0°C
Салехард

«Автоледи» Салехарда выедет за рамки города

За два года салехардскому конкурсу «Автоледи» стало тесно в городе, считают его организаторы и намерены пригласить соседей.


Традиционно состязания среди автолюбителей женского пола проходят накануне 8 Марта и включают как проверку знаний дорожного движения и навыков вождения автомобиля, так и творческие задания. 

В этот раз желающих прибавилось. Если  год назад машины выстраивались на площади у городского центра культуры и спорта «Геолог» только в одну линию, то в этом в субботу 4 марта –  в два ряда. Предварительный отбор прошли 8 участниц. Они и поспорили в борьбе за корону победительницы. И она, кстати, была. Настоящая.

И практическая, и творческая части в этом году, по словам начальника городской  Госавтоинспекции Виктора Канубрикова, были более сложные и интересные. Но это только больше подстегнуло участниц к борьбе. В  первой были привычные «змейки» и горки, но сложнее, чем просто при сдаче вождения на права. А вот в творческой части девчонкам пришлось, кроме создания «няшного» образа своим железным коням, и самим по-настоящему перевоплотиться. 

Все особенно ждали творческую часть,  которая прошла уже в зале «Геолога». Конкурсантки  предстали перед жюри в очень необычных образах. Оказалось, девушки с лёгкостью способны перевоплотится в Золушку или ковбоя с Дикого Запада. И даже могут, как в цирке, ходить на руках. Их партнёрами в каждом из номеров были не профессиональные артисты, а собственные мужья.     

В итоге корону победительницы и звание «Автоледи-2017» получила Светлана Решетникова.

Кстати, прямо во время конкурса организаторам удалось заручиться предварительным согласием соседей на участие в следующем конкурсе. Третий уже будет межмуниципальным – с участием жительниц  Харпа,  Лабытнанги и Аксарки. Виктор Канубриков уверен,  это будет настоящий батл.


0

0

0

0

0

0



Темы