0°C
Салехард

Новости

Автомобилистов-одиночек не пустят на загородные трассы из-за морозов

Из-за сильных морозов спасатели перешли на усиленный режим работы. Под особым контролем ноябрьских спасателей находится Карамовский пост.


В прошлом году водители большегрузных автомобилей, пренебрегая прогнозами синоптиков, выехали на трассу Сургут – Салехард и из-за сложных погодных условий оказались в транспортном заторе.

По прогнозам синоптиков, с 19 по 23 января на территории Ямала будет  аномально морозно – установится температура от -44 до -49оС, преимущественно в Тазовском, Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями ямальские спасатели готовы к оперативному реагированию на возможные ЧС и переведены в режим повышенной готовности.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО отметили, что созданы мобильные группы по контролю за складывающейся обстановкой на территории муниципалитетов, по пресечению одиночного выезда автотранспорта за пределы населенных пунктов, а также выявления брошенных автомобилей и оказания помощи людям.

Сегодня спасатели рекомендует по возможности воздержаться от купания, в связи с экстремально низкой температурой воздуха, а также предостерегают от попыток совершать обряд омовения в местах, не оборудованных соответствующим образом и не находящихся под наблюдением оперативных служб города.


0

0

0

0

0

0



Темы