0°C
Салехард

Новости

Автомобилистов Ямала попросили не выезжать на загородные трассы

На Ямале дорожники не рекомендуют автомобилистам выезжать в морозы на загородные трассы. По прогнозам на ближайшие дни в регионе ожидается понижение температуры воздуха до минус 48 градусов, что на зимниках чревато непредсказуемыми последствиями.


Накануне уже закрыт до более теплой погоды, открытый 21 декабря первый из трех региональных зимников Коротчаево – Красноселькуп.

Как подчеркнул заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов, выезд на закрытые сезонные трассы – опасен для жизни. Он отметил, что протяженные отрезки зимников проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае ЧП очень сложно вызвать помощь.

При сильном морозе может сломаться автомобиль, а его экипаж в короткий срок рискует погибнуть от переохлаждения. В метель дорогу быстро заносит снегом, снижается видимость и водителю легко съехать с трассы и застрять в сугробе.

– Также рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок по дороге Надым – Салехард, – добавил он. – Пока на ней отсутствует инфраструктура для обогрева, а на большинстве участков также нет мобильной сети.

Однако если нет возможности отменить поездку, то специалисты советуют взять с собой суточный запас пищи, теплую одежду, запасное колесо, топливо, набор инструментов для ремонта, буксировочный трос и лопату.

Сейчас на региональных трассах организовано круглосуточное патрулирование, чтобы при необходимости помочь попавшим в беду водителям. В первую очередь, дорожники обращают внимание на транспорт, припаркованный на обочинах вне населенных пунктов. Если требуется, то пострадавших обогревают и эвакуируют.

Телефон для справок о работе зимников: (34922) 7-17-04.

Также информация размещается на интерактивной карте зимних автодорог.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

«Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах


0

0

0

0

0

0



Темы