0°C
Салехард

Новости

Барометр российской журналистики показывает на Ямал

Очередной, 16-й по счету, конкурс «Патриот России» на лучшее освещение в элект-ронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания, что организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом при участии Союзов журналистов России, Тульской области и органов исполнительной власти субъектов РФ, был завершен 21 июля торжественным награждением победителей и лауреатов в городе-герое Туле.


Финальные мероприятия (круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ» и церемония награждения победителей конкурса золотыми и серебряными медалями и дипломами) прошли в Тульском государственном музее оружия. В них приняли участие более 80 лучших журналистов из 40 субъектов Российской Федерации, представляющих свыше 70 средств массовой информации.

Председатель жюри конкурса «Патриот России 2017» – директор Дирекции историко-публицистических программ телеканала «Общественное телевидение России», председатель правления Международной академии телевидения и радио, писатель Леонид Млечин. В итоговых протоколах жюри – шесть победителей и лауреатов из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Что важно для ямальской журналистики, что перспективно и обнадеживающе? Трое лауреатов – из районных и городских газет. Значит, преодолен некий ступор у творческих работников, созидающих день сегодняшний и представляющих Ямал в судьбах и лицах, в характерах и событиях, в северной глубинке, значит, востребованы солдаты печатного фронта, в ранцах которых лежит если не маршальский жезл, то весомый дип-лом лауреата престижного Всероссийского конкурса. Это Надежда Лушкина из «Северного края» Красноселькупского района, Марат Галимов из «Рабочего Надыма» и Юрий Морозов из салехардского «Полярного круга».

Золотую медаль победителя в номинации «Это наша с тобой биография» для ямальской прессы добыл главный редактор «Красного Севера» Алексей Снегирёв, инициировавший и своей публикацией открывший цикл материалов к 100-летию революции 1917 года. Диплом лауреата и третье место в номинации «Россия – великая наша держава» у Екатерины Золотарёвой, журналиста «Красного Севера», за ее расследование о потерянном и возвращенном ордене Красной Звезды. Особенностям северной журналистики, ее следовании традициям гуманистической и действенной российской журналистики на сегодняшнем непростом этапе ее развития посвящен материал Ольги Лобызовой «С журналистикой покончено? Забудьте!», опубликованный в «Народном журнале «Северяне» и награжденный в номинации «Мы – россияне» серебряной медалью. Все три журналиста, отмеченные наградами конкурса «Патриот России 2017», входят в состав «Северного издательства», внося свои награды в общую копилку побед учреждения.


0

0

0

0

0

0



Темы