0°C
Салехард

Новости

Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации?

Врачи советуют поберечь себя сразу после прививки от коронавируса, чтобы не свести ее эффект к минимуму.  


Какие ошибки совершают вакцинированные после укола и как их избежать, «Народным новостям» рассказала терапевт Лариса Алексеева. 

Правила поведения после прививки от коронавируса такие же, как и при всех других прививках, пояснила терапевт. В день вакцинации и три дня после каждого укола лучше не посещать баню, место прививки нельзя мочить, чтобы не занести инфекцию. Спокойно принимать душ можно после исчезновения болезненных ощущений.  

В случае если место укола покраснеет, нужно немедленно обратиться к врачу. Он назначит антигистаминные препараты. Заниматься самолечением не стоит. 

В период вакцинации также рекомендуется ограничить употребление лекарств, угнетающих иммунную систему.  

Спиртное и тяжелая пища в первые три дня под строгим запретом. Хотя полный запрет на все время вакцинации не распространяется, достаточно продержаться без соблазнов только в первые дни после каждого укола. Однако здоровое питание предпочтительнее, оно точно поможет организму быстрее сформировать иммунный ответ на коронавирусную инфекцию. Лучший рацион для поставивших прививку – овощи и фрукты.  

Физические нагрузки в течение трех дней после вакцинации категорически запрещены, настаивает врач. Отсутствие стрессов и полный покой укрепят силы организма в период вакцинации. 

Терапевт посоветовала вести дневник наблюдений на портале «Госуслуги» и записывать все изменения в организме после вакцинации.


0

0

0

0

0

0



Темы