Без Деда Мороза не останутся. Стало известно, как на Ямале пройдут новогодние утренники | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Без Деда Мороза не останутся. Стало известно, как на Ямале пройдут новогодние утренники

Пандемия не оставит ямальскую детвору без новогодних и рождественских утренников, однако праздники пройдут с рядом ограничений.


Правила проведения утренников в школах и детских садах ЯНАО опубликованы в постановлении губернатора. Детские праздники могут состояться исключительно в образовательных организациях при обязательном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора отдельно для каждого класса или группы. В одном помещении должно находиться не более 30 человек. Для взрослых обязательно наличие защитных масок. Присутствие родителей и гостей не допускается, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Однако без главного новогоднего волшебника детвора не останется. В роли Деда Мороза выступит кто-то из сотрудников детсадов или школ. Правда, к традиционному костюму прибавится обязательный атрибут нынешнего времени – защитная маска.

– Общешкольных утренников, городских ёлок и других массовых мероприятий в помещениях не будет. Прошу отнестись с пониманием к этим мерам, – отметила сегодня в своем обращении к ямальцам Татьяна Бучкова, руководитель Оперштаба региона, заместитель губернатора ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы