0°C
Салехард

Новости

Безграничный добрый день

Учащиеся новоуренгойской двенадцатой школы в канун новогодних праздников организовали мероприятие рукотворных дел.


Ребята , обучающиеся дистанционно из-за ограничений в здоровье, собрались в актовом зале со своими сверстниками, чтобы подготовить подарки для городской благотворительной акции. Возраст мастеров  –  от семи до 18 лет, но при этом все они без стеснения вырезают бумажные снежинки, сооружают весёлых дедов морозов.

–  Поделки простенькие, но такие приятные, ведь наши воспитанники уже не первый раз готовят собственноручно подарки для деток,нуждающихся в поддержке,  –  рассказывает Светлана Круч, педагог организатор.  –  А для учащихся с ограниченными возможностями замечательная возможность выйти в большой школьный мир, пообщаться со сверстниками.

Для Никиты Щербака такие занятия «познавательные для развития». Мальчик серьезно рассуждает о том, что пора  преобразовывать мир, сделав его  добрым и светлым.

–  А ещё я так хочу, чтобы все дети  выздоровели, поэтому мои изделия с радостью отдам, только чтобы больной ребенок в новом году стал здоровым,  – демонстрируя игрушку, рассуждает Никита.


Вот такой Дед Мороз от Вовы уйдет с благотворительного аукциона.jpg
Вот такой Дед Мороз от Вовы уйдет с благотворительного аукциона.jpg

Семилетний Вовочка Сапожников тщательно наклеивает ватный диск к рисунку. Малышу нравится суета и праздничность. Он любит Новый год и так же, как и Никита, мечтает о том, чтобы «мир был здоров и в нем не воевали люди».


Все поделки новоуренгойских ребят  можно приобрести на благотворительной ярмарке 17 декабря «Твори добро» в спротивно-оздоровительном комплексе «Ямбург». 


0

0

0

0

0

0



Темы