0°C
Салехард

Новости

Библиотека Губкинского после ремонта намерена стать лучшей на Ямале

После реконструкции сильно преобразилась центральная библиотека Губкинского. Сегодня экскурсию провели для главы региона Дмитрия Артюхова.


Помещения ремонтировали на средства окружного бюджета. Теперь здание доступно для людей с ограниченными возможностями и наполнено современными технологиями. Есть 3D-принтер, восемь VR-очков и даже мультимедийное кресло, снабженное сенсорным экраном и стереодинамиками.

Помимо самых разнообразных мест для чтения, в здании создана арт-галерея, организован коворкинг, предусмотрено кафе и конференц-зал, а также фото-студия и зона для видеозаписи.

Губернатор интересовался всеми новинками, подытожил: все увиденное – красиво и здорово. 

Как сообщила директор МБУ «ЦБС» Варвара Полозова, после масштабной трансформации учреждение намерено занять лидирующие позиции среди ямальских библиотек. 

Вместе с главой региона библиотеку нового поколения посетили мотоциклисты из клуба «Ямальский легион». Байкеры популяризуют чтение среди молодежи, увлеченной субкультурами. Проект  «Ямальская фотолига» реализуется совместно с библиотекарями, площадкой служат соцсети.


0

0

0

0

0

0



Темы