0°C
Салехард

Новости

Библиотека – на больничной полке

Сегодня, 22 марта, в Салехардской окружной больнице  книги духовного содержания стали ближе к пациентам.


Под руководством настоятеля храма-часовни в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого при больнице  отца Сергия в отделениях стали устанавливать специальные полки с духовной литературой.

По его словам, в храме есть небольшая библиотека, где пациеты могут брать книги. Но не всегда им под силу из палаты сходить туда, где располагается она. По просьбе таких больных и решено было сделать доступ к книгам более удобным.

На деньги, собранные прихожанами храма, заказали книги в издательстве Сретенского монастыря. И с разрешения главврача начали установку полок с литературой в каждом отделении. За день успели установить в пяти, включая травматологическое и онкологическое. Осталось ещё пять.  Там книги появятся тоже в ближайшие дни. Нововведение одобрили и пациенты, и работающий в отделениях персонал. По их словам, у вынужденно находящихся в больнице, свободного времени часто оказывается очень много. Есть время почитать и подумать.

Для Салехардской епархии это первый такой опыт распространения книг в больнице. Да и самих храмов при лечебных учреждениях в округе всего два. Второй находится в Новом Уренгое и ещё только обустраивается.


0

0

0

0

0

0



Темы