0°C
Салехард

«Битва дизайнеров»: почему уроженец Ямала на самом деле покинул телешоу

В последнем выпуске «Битвы дизайнеров» на ТНТ программу решил покинуть выходец с Ямала Александр Хороля. Он по-джентельменски пропустил в новый этап другого дизайнера, решив больше не бороться за место ведущего программы. Ямальские зрители поступок оценили, но признались: жалко расставаться с земляком, попавшим на большой экран.


Сначала расскажем про шоу. Оно построено на соревновании четырех опытных и начинающих дизайнеров, которые должны выполнять задания за определенное время и укладываться в ограниченный бюджет.

Первое испытание – в павильоне. За шесть часов надо показать свои идеи на площади чуть больше четырех квадратных метра. В следующий тур проходят трое участников, их задача за 5 дней реализовать дизайн-проект интерьера в реальном помещении. В следующий эфир проходят дизайнеры, чью работу выбрали хозяева и ведущий Максим Октябрев. Победу одержит участник, который справится с испытаниями в пяти программах подряд. В качестве главного приза – роль ведущего в реалити-шоу «Битвы дизайнеров».

Решение созрело за минуту до итогов

Уроженец Ямала Александр Хороля впервые появился в шестом выпуске программы от 15 августа. Он справился с заданиями по дизайну прихожей и спальни в одной из квартир и прошел в следующий эфир.

Скриншот видео bitva-dizajnerov.tnt-online.ru
Скриншот видео bitva-dizajnerov.tnt-online.ru

В седьмой серии, которую показали 22 августа, дизайнер создал бьюти-салон для героини программы и заслужил «зеленый свет» в следующий этап. Однако неожиданно северянин решил уступить свое место другой участнице – Юноне Хозер, которая должна была покинуть проект.

– Знаете, вместе с Юноной в определенный момент почувствовали, что выбор будет между нами, – рассказал Александр.

Однако не только эмоциональный порыв стал причиной прощания с шоу. Ямалец пожаловался на проблему со здоровьем.

– Сейчас прохожу курс восстановления спины, которая давала о себе знать на протяжении всего съемочного процесса, это мешает выкладываться на сто процентов, – пояснил Александр. – Шоу полезное, это определенный вызов для дизайнера: при минимальном бюджете и за короткие сроки создать интересный проект. С другой стороны, люди, которые смотрят программу, тоже, я надеюсь, получают пользу. Берут на заметку какие-то идеи. К тому же, участие в шоу, это интересный опыт.

Не из Салехарда, а из Панаевска

В передаче Александра Хороля представился уроженцем Салехарда, но на самом деле он родом из Панаевска Ямальского района. Получил образование в МАРХИ в области «Дизайна архитектурной среды», а также в Милане — Государственный университет Politecnico di Milano по направлению HoReCa.

В 2010 году вместе с однокурсницей Оксаной Хрущевой основал в Москве дизайн-студию ID project, которая специализируется на проектировании жилых и общественных интерьеров. Работали над офисом обслуживания «Мои документы» в Одинцово, первым флагманским шоу-румом Kitchen Aid в Москве, помещениями для ряда IT-компаний. Для Ямала, с которым Александр поддерживает связь, студия реализовала несколько небольших проектов отдельных квартир.

Особенная кухня для особого человека

Помимо участия в шоу на ТНТ, у Александра есть социальные инициативы.

Студия ID project реализовала проект, касающийся создания комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. Дизайнеры решили помочь хотя бы одному человеку избежать дополнительных трудностей, объединили единомышленников, неравнодушных к данной проблематике людей и воплотили в жизнь кухню мечты для москвички.

– У нее серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата, но она, будучи воплощением силы духа, получив три высших образования (бухгалтер, социальный педагог, клинический психолог), находит в себе силы, чтобы помогать ребятам с аналогичными проблемами в социальной адаптации, – рассказал Александр.

При проектировании пространства команда предусмотрела все нюансы, которые позволяют женщине самостоятельно справляться с ролью хозяйки. Благодаря партнерам этот проект реализовался.

– Если наш пример вызовет отклик у других дизайнеров и послужит продвижению таких проектов, то это сделает жизнь особенных людей лучше и привлечет внимание общественности к теме равных возможностей, – отметил Александр.


0

0

0

0

0

0



Темы