0°C
Салехард

Новости

Благодаря системе видеонаблюдения на Ямале снизилось число уличных преступлений

На Ямале на улицах и в общественных местах установлено 1 100 камер видеонаблюдения, которые помогают следить за порядком. Их наличие положительно влияет на профилактику преступности. Сотрудники оперативных служб и правоохранительных органов получают данные с видеокамер в режиме реального времени.


В 2020 году количество преступлений в общественных местах и на улицах региона уменьшилось почти на 10%. По итогам прошедших месяцев этого года положительная динамика сохраняется, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Единая система видеонаблюдения, работающая круглосуточно, помогает находить злоумышленников. Например, в Салехарде были идентифицированы вандалы, повредившие павильоны теплых остановок. Неоднократно сотрудники полиции устанавливали личности тех, кто пытался совершить противоправные действия на мемориалах Великой Отечественной войны.

Помимо этого, система видеонаблюдения доказала эффективность при противодействии незаконному обороту наркотиков и обеспечении безопасности дорожного движения. С начала этого года сотрудники правоохранительных органов с помощью видеокамер раскрыли два преступления и пресекли пять административных правонарушений.

Камеры видеонаблюдения установлены на въездах в муниципалитеты, в парках и скверах, возле торговых центров, вокзалов, аэропортов, поликлиник, школ, а также на самых оживленных улицах и перекрестках городов.

В этом году к системе видеонаблюдения присоединились торговые точки и транспортные объекты. До конца года в регионе планируют начать к ней подключение объектов социальной сферы.

Напомним, Единая система видеонаблюдения начала работать на Ямале в прошлом году. На первом этапе в ее состав входили 704 камеры уличного видеонаблюдения, установленные во всех городах округа.


0

0

0

0

0

0



Темы