0°C
Салехард

Новости

Блогеры ЯНАО борются за суперпризы

На Ямале проходит региональный конкурс #Яблогер. Его участники выполняют задания в онлайн-школе, за успешное выполнение которых получат дорогостоящие призы.


С вступительным заданием справились 167 из 422 блогеров, среди которых и начинающие, и опытные инфлюенсеры со многими тысячами подписчиков. Они и включились в борьбу за признание и награды.

Всего будет 12 победителей в четырех направлениях. Это лайфстайл, тревел-блог, развлечения и юмор, любой тематический блог.

Сейчас «Яблогеры» учатся эффективно продвигать контент и вести соцсети. Они проходят обучение по пяти темам, по каждой выполняют домашнее задание. Например, первое было посвящено Дню народного единства, Ямалу и людям, сплотившимся на Севере. Отчетные публикации сопровождаются тегами #мывместе89 и #яблогер89.

Так, народам Севера и их самобытной культуре посвятила пост Анна Михеева из Пуровского района. А Сергей Сэротэтто из Салехарда рассказал о доброй традиции гостеприимства северян и о тундровых деликатесах.

Мария Кузнецова поделилась с подписчиками собственной биографией: родилась в Узбекистане, ребенком жила в Германии, сейчас ее дом в Муравленко. Среди друзей – представители кавказской и тюркской культур, но, как отмечает Маша, «неважно, какого цвета кожа, сердца у всех одинаковые».

Финал конкурса #Яблогер состоится в Салехарде. Конкурсантам предстоит выполнить задание на креатив и создать совместный контент. Победители состязания получат контракт на продвижение, современную технику для создания уникального контента или путешествие мечты по автономному округу.


0

0

0

0

0

0



Темы