0°C
Салехард

Больше парковок и детских площадок! Ямальцы определяют лучшие дизайн-проекты «Комфортной среды»

Сегодня, 18 марта, жители городов и сел Ямала выбирают, как должны выглядеть скверы, детские площадки и места отдыха. И решают, каким объектам появиться в этом году, а что подождет до следующего.


В общей копилке – 119 объектов, предложенных на местах и победивших в ходе голосования на портале «Живем на Севере». Дизайн-проекты представили на суд жителей на сайтах администраций муниципалитетов.

Проголосовать смогут ямальцы, начиная от 14 лет – при условии, что есть российский паспорт. В каждом муниципалитете определены места, где можно заявить о своем выборе. К примеру, в Новом Уренгое 21 счетный участок, а в Лабытнанги – 12. В городе Семи Лиственниц и Муравленко жители также определят, какие объекты стоит выдвинуть на всероссийский конкурс. В случае победы проекты получат финансовую поддержку и появятся уже в 2019 году. В селах Ямальского района будут бороться за грант главы в пять миллионов рублей для своего муниципалитета.

Из регионального бюджета на проект «Формирование комфортной городской среды» до конца года выделят 2 миллиарда рублей. Благоустройство ждет 36 городов и поселков.


0

0

0

0

0

0



Темы