0°C
Салехард

«Бурлак» добрался до Белого

Экстремалы из Латвии на российском вездеходе-амфибии в четверг, 6 апреля, прибыли на ямальский остров.


Напомним, путешественники отправились в экспедицию для испытания купленного «Бурлака» в конце марта. Из Латвии они прилетели в Москву. Потом перебрались в Екатеринбург, а затем в Ивдель. Здесь их ждали вездеходы постройки уральского конструктора Алексея Макарова – «Бурлак» и «Макар». Дальнейший маршрут проходил через Полярный Урал и Лабытнанги, затем Бованенково. Вчера путешественники прибыли на остров Белый. В их планах посещение полярной метеостанции имени М.В. Попова, не прочь они понаблюдать и белых медведей.

Всего «Бурлак», как сообщила специалист пресс-центра  Автомобильной трансарктической экспедиции  Мария Пухова, преодолел около 1500 километров по зимникам и заснеженной тундре, 15 км прошел по рыхлому льду и соленой воде.

В 2016 году вездеход уже преодолевал подобный маршрут во время испытания для Автомобильной трансарктической экспедиции. Тогда крайней точкой стала Байдарацкая губа в Карском море. Остров Белый находится примерно на 520 километров ближе к Северному полюсу. Это новое достижение машины.


0

0

0

0

0

0



Темы