0°C
Салехард

Буйную ноябрянку будут судить за нападение на полицейского: видеокадры

В середине лета 29-летняя ноябрянка устроила дебош в кафе, рассказали представители СКР. Когда на место прибыли сотрудники охранного агентства и полиции, женщина набросилась на правоохранителя.


Как установило следствие, северянка, отдыхавшая в кафе «Пирамида» ночью 14 июля и изрядно хмельная, приставала к другим посетителям заведения и громко ругалась матом. Сотрудница кафе нажала на тревожную кнопку, отправив сигнал на пульт централизованной охраны. В кафе оперативно отправили автопатруль.

– Узнав о происшествии по рации, на место решили выехать и сотрудники полиции, тоже патрулировавшие город. Когда они прибыли, дама как раз показалась в дверях заведения. Увидев полицейских, она снова начала браниться матом, а затем подняла с земли камень и отправилась назад, решив причинить вред имуществу кафе. Один из стражей порядка догнал ее и  остановил, но женщина просто лягнула его. Он вновь попытался ее успокоить, и тогда фигурантка, поставив сумочку на землю, нанесла ему несколько ударов руками (к тому времени она уже бросила камень) и ногами. Сотрудник был вынужден надеть на нее наручники, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

Правоохранитель в итоге не пострадал, но в отношении дебоширки возбудили уголовное дело по первой части  статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении). Женщина раскаялась в содеянном и полностью признала вину. Дело передано в суд.


0

0

0

0

0

0



Темы