0°C
Салехард

Новости

Часть поездов, курсирующих на Ямал, отменены из-за пандемии

РЖД изменяет периодичность поездов внутри страны из-за снижения спроса в связи с пандемией. В соцсетях появились сообщения ямальцев, которым стали приходить уведомления перевозчика о том, что поезд, на который они купили билеты, отменен. При этом речь идет о поездках, запланированных не только на май, но и на июнь.


«Вам тоже пришло уведомление от РЖД об отмене поездов на июнь? Текст такой: «Уважаемый пассажир! Поезд №309, на который вы купили билет, отменен», – спрашивает ноябрянин Дмитрий Агатий.

«Нам на конец июня тоже отменили поезд, точнее сократили поездки. Пришлось сдавать билеты и брать другие. Правда, деньги ждать 180 дней», – прокомментировала запись Дмитрия ноябрянка Татьяна Трачук.

На официальном сайте РЖД появилась

информация, что часть поездов будет ходить реже, а по некоторым маршрутам движение прекращается.

Так, например, составы Новый Уренгой – Москва и Новый Уренгой – Уфа теперь будут курсировать через день, Пермь – Нижний Уренгой и Новый Уренгой – Санкт-Петербург отменены с середины апреля. Москва – Лабытнанги с конца мая также ездить не будет. Новосибирск – Новый Уренгой будет ходить раз в четыре дня. 

Пассажирам предлагают отправиться в поездку на других составах или в ближайшие даты, и обещают полностью вернуть деньги за билеты.


0

0

0

0

0

0



Темы