0°C
Салехард

Новости

Частные клиники научились зарабатывать на COVID-19, используя двойники официальных сайтов

В Интернете начали появляться двойники официального портала о коронавирусе в России. На них размещены баннеры частных клиник и их платных услуг, рассказали «Красному Северу» в Центре управления регионом ЯНАО.


Как уточнили в пресс-службе центра, эти ресурсы используют официальную символику и оформление сайта. На фальшивых порталах посетителям предлагают попробовать разные платные медицинские услуги. Для этого любезно прикреплены ссылки на частные клиники. ЦУР отмечает, что опубликованная на таких сайтах информация о коронавирусе COVID-19 не проверенная и не официальная.

– Необходимо понимать, что авторы таких сайтов преследуют только одну цель – извлечь коммерческую выгоду. Это может быть как продажа медицинских услуг, так и обыкновенное мошенничество. Использование оформления портала стопкоронавирус.рф тут на руку в обоих случаях – это узнаваемый ресурс, которому доверяют. Просим ямальцев быть бдительными и всегда проверять достоверность сайта, на котором они потребляют информацию, – прокомментировал руководитель ЦУР ЯНАО Александр Павлика.

Официальный портал стопкоронавирус.рф

запустило правительство Российской Федерации как информационный и просветительский ресурс. Через него нельзя вызвать врача или передать сведения о здоровье, записаться на прием в государственные ведомства или получить другие услуги.


0

0

0

0

0

0



Темы