0°C
Салехард

Новости

Через Обь сегодня, 24 ноября, пустили машины сразу по двум полосам

Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги открыта – эту новость жители обоих городом ждали, пожалуй, с нетерпением.


Сегодня в 16:00 на ледовой переправе через Обь открыли двустороннее движение. Пока выезд на лед разрешен для транспортных средств массой до 3,5 тонн и гусеничной техники общей массой до 5 тонн. Со временем в работе будут задействованы три участка трассы.

– По мере увеличения толщины льда грузоподъемность будут увеличивать. Планируется, что третья полоса откроется на следующей неделе. На данный момент лед – 32 сантиметра, намораживание продолжается, – рассказал начальник участка АО «Ямалавтодор» Артем Корякин.

Добавим, что в конце ноября начнется обустройство зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. На зимней трассе Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале устройство трассы начнут, как только лед намерзнет нужной толщины, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Пока в ведомстве не называют даже ориентировочных дат открытия зимников – в каждом конкретном случае это зависит от погоды. Например, самую дальнюю зимнюю трассу в сезон 2019-2020 так официально и не открыли – образованию надежных ледовых переездов помещала слишком теплая погода.

Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники.


0

0

0

0

0

0



Темы