0°C
Салехард

Новости

Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги

В начале следующей недели может завершить работу паромная переправа Салехард – Лабытнанги. Об этом сегодня сообщил «КС» Виталий Лагутин, директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО».


– Мы ожидаем закрытия переправы ориентировочно 26 октября и просим предпринимателей и жителей округа ориентироваться на эту дату, чтобы успеть сделать все свои дела, забрать все заказы, грузы и перевезти их на нужный берег. Сейчас на линии по-прежнему курсируют шесть паромов, – отметил собеседник.

После закрытия паромной переправы людей будут перевозить на вертолетах, а когда лед на Оби в районе Салехарда окрепнет до толщины минимум в пять сантиметров, по нему запустят суда на воздушной подушке.

В сезон осенней распутицы стоимость билетов на Ми-8 и «подушки» останется прежней, уточнили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Поездка через Обь на вездеходе будет стоить 135 рублей для взрослого пассажира, половину цены – для ребенка. Перелет на вертолете обойдется в 1130 рублей взрослому и в 565 – ребенку.

Информацию о работе паромов можно уточнить по круглосуточным номерам диспетчерской: 8 (34992) 5-17-03, +7912-420-40-46.

Кроме того, следить за работой паромной переправы в режиме онлайн можно по этой ссылке.


0

0

0

0

0

0



Темы