0°C
Салехард

Четыре полосы и мост через Шайтанку. В Салехарде завершается реконструкция на улице Объездная

В Салехарде создали еще одну дорогу с четырьмя полосами для движения – на улице Объездная из двух полос сделали четыре. Дорожники уже положили асфальт на полукилометровом участке, осталось оборудовать тротуары и установить освещение.


До этого в окружной столице четыре полосы для автотранспорта оборудовали только на части улицы Чубынина.

Проезд на новом участке от проспекта Молодежи до перекрестка улиц Матросова и Губкина пока не открыт: продолжается реконструкция моста через Шайтанку – он находится на этой же дороге возле строящегося храма Преображения Господня.

Старый мост специалисты генерального подрядчика компании «Ямалтрансстрой» разобрали в конце прошлого года. А уже в нынешнем году пробурили скважины и забили 180 свай, возведя новый переход через реку.

Как рассказал «Красному Северу» представитель дорожной организации Юрий Медведев, мост практически готов для проезда. Осталось положить на нем асфальт и сделать изоляцию металлоконструкций.

При этом морозы, которые охватили в последние дни Ямал, серьезно осложнили работу дорожных бригад. Например, автокраны и погрузчики при температуре ниже минус 35 градусов просто не работают. Гидравлическое оборудование рвется от холода.

– Все виды работ завершим полностью в следующем году, – добавил он. – В основном останется благоустройство – провести озеленение, доделать тротуары. Сейчас уже заканчиваем установку на проезжей части освещения и дорожных знаков. Около 70 человек и примерно 20 единиц техники работают в две смены. К концу года проезжая часть без тротуаров будет готова.

Сейчас на мосту для временного проезда положены плиты – транспорт проехать здесь уже сможет.

– До конца года можно запустить движение по временной схеме, если разрешит Госавтоинспекция, – пояснил собеседник.

Добавим, что пока же салехардские водители объезжают ремонтируемый участок по двум направлениям: с улицы Матросова – по Арктической и Губкина, а с Объездной – по проспекту Молодёжи.

Напомним, проезжую часть на улице Объездной перекрыли для ремонта в середине ноября прошлого года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде забили десятки свай для нового моста на Объездной


0

0

0

0

0

0



Темы