0°C
Салехард

Чисто и комфортно. Столицу Ямала обслуживают автобусы на метане

В Салехарде на городские маршруты вышли новые автобусы «МАЗ», работающие на природном газе. Одиннадцать машин вместимостью 90 пассажиров каждая обслуживают самые оживленные направления – номер 1, 2 и 5.


Новые автобусы предназначены для перевозки маломобильных граждан, оснащены кондиционером, двумя дополнительными печками, видеонаблюдением, электронным табло и системой Глонасс.

Сейчас на Ямале, по поручению губернатора, реализуется масштабная программа по обновлению парка общественного транспорта.

Как напомнил на своей странице во «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов, в нынешнем году закуплено 40 автобусов для ямальских городов. В Салехарде они уже вышли на маршруты. При этом большая часть этих машин бережет экологию, работая на газомоторном топливе.

– Будем расширять парк такой техники, для этого в следующем году в Салехарде, Лабытнанги и Муравленко откроем новые газовые заправки. Все автобусы низкопольные, что важно для мам с колясками и пассажиров с особенностями здоровья. Общественный транспорт на Ямале должен быть комфортным для северян, – написал Дмитрий Артюхов.

Отметим, что перевод транспорта на метан уменьшит нагрузку на окружающую среду. Использование природного газа в качестве моторного топлива снижает вредные выбросы в атмосферу в 2-3 раза, что решает задачи нацпроекта «Экология».

Сейчас в округе действует четыре автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС): в Салехарде, Надымском районе, Новом Уренгое. До конца 2022 года планируется запустить по программе лизинга три таких станции в Салехарде, Лабытнанги и Муравленко.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде автобусы перед выходом в рейс обрабатывают антисептиком

Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы


0

0

0

0

0

0



Темы