Что лежит в коробке «Малышу Ямала» в 2020-м? | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Что лежит в коробке «Малышу Ямала» в 2020-м?

Подарок «Малышу Ямала» продолжат вручать ямальским семьям, об этом сообщил в своем докладе о положении дел в округе губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов. «Красный Север» заглянул в коробку образца 2020 года, чтобы познакомить с ее содержимым будущих мам Ямала (и пап!).


Видео: Софья Дмитриева

Комплект самых необходимых детских принадлежностей ямальским семьям дарят с 1 июня 2019 года. Список вещей составляли с учетом пожеланий мам, в прошлом году в перечень входили 44 предмета, в нынешнем – уже 47. 

Подарок вручают не только семьям, где недавно родился ребенок, но и семьям, которые взяли под опеку малыша до двух месяцев или усыновили его. С 2020 года условия получения подарочной коробки упростили. Раньше ее дарили только родителям с местной пропиской. Теперь претендовать на подарок могут все дети, родившиеся на Ямале и зарегистрированные в региональных органах ЗАГС. 

Инфографика: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Инфографика: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Семьи из числа КМНС в дополнение к основному подарку получают еще одну коробку. В ней – вещи первой необходимости, которые очень выручат маму в экстренной ситуации, например, после неожиданной эвакуации из тундры в больницу. Здесь и байковое одеяло, и уголок с лентой на выписку. В холодный сезон в дополнение к комплекту мамы получают одеяло из синтепона и теплую шапочку. 

Инфографика: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Инфографика: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Добавим, в 2019 году ямальским родителям вручили 4 092 коробки «Малышу Ямала». Мера поддержки внедрена по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и в рамках национальной программы «Десятилетие детства».  

В 2020 году для молодых родителей подготовят еще не менее шести тысяч подарочных коробок.


4

0

1

1

0

0



Темы

Губернатор, ФАС РФ, ГИБДД, Дети, Москва, ЗАГС, Семья, Банки, Роддом, Инфляция, Каникулы, Эвакуация