0°C
Салехард

Новости

Что случилось с интернетом на Ямале?

«Северный оптический поток» снова перекопали. На этот раз оптоволоконную магистраль «Ростелекома» располовинили в Губкинском. У большей части жителей округа могут наблюдаться проблемы как минимум с выходом в Сеть.


Как рассказали «Красному Северу» в региональном филиале компании, кабель оказался оборван в процессе согласованных земляных работ на территории города, которые вела сторонняя организация.

– Очевидно, выполняли их не очень аккуратно: в начале четвертого часа дня произошла авария. Когда к месту обрыва прибыли наши специалисты, сотрудники организации, которая вела работу, были на месте аварии и признали вину. Ремонтные бригады продолжают ликвидировать повреждения. До конца дня последствия ЧП будут устранены в любом случае. Пока для обеспечения связи задействован резервный канал, но, к сожалению, из-за масштабов произошедшего его банально не хватает на всех, – комментируют связисты.

Напомним, «Северный оптический поток» проходит по региону с юго-востока на северо-запад. Губкинский – всего лишь третий в цепи ямальских городов, куда заходит кабель.

Таким образом, проблемы со связью могут возникать у всех, кто живет дальше «по течению» – в Тарко-Сале, Новом Уренгое, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, большинстве районов. Затронуты и сервисы других операторов, использующих волокно или арендующих полосу пропускания в магистрали «Ростелекома» – к примеру, в Салехарде перебои в работе мобильного интернета наблюдаются у абонентов Tele2.


0

0

0

0

0

0



Темы