0°C
Салехард

Новости

Давно такого не было: Салехард завалило снегом

Количество снега, выпавшего в Салехарде осенью и зимой 2017 – 2018 гг., превышает показатели прошлых лет в два раза.  Отчего дорожникам часто приходится работать в авральном режиме.


Как рассказали в пресс-службе  городской администрации, на сегодняшний день, на полигон уже вывезено порядка 50 тысяч кубометров снега. Ежедневно грузовиками вывозится от 600 до 1500 кубометров. А на уборку города в зависимости от погодных условий выходит от 14 до 22 единиц техники.

– С  пяти утра начинается подготовка дорог и тротуаров, чтобы люди и транспорт могли проехать,  а днем уже приступают к  вывозу снега, – комментируют в администрации. – Сегодня на улицах города работает около 20 единиц техники и дорожные работники, которые убирают пешеходные дорожки. Организовано круглосуточное патрулирование городских улиц, что позволяет избежать поперечных переметов  и ограничения  движения.

В качестве противогололёдных мер улицы и дороги посыпают кварцевым песком или крупно-зернистым отсевом. В первую очередь дорожники обрабатывают пешеходные переходы, подъемы и спуски, остановочные карманы.


0

0

0

0

0

0



Темы