0°C
Салехард

Делом о нападении собак на людей в Салехарде займутся московские следователи

Материалы расследования по факту нападения бродячих собак на людей на территории Салехарда переданы в производство Главного следственного управления СКР. Распоряжение подписал глава федерального ведомства Александр Бастрыкин.


Он поручил провести необходимые проверочные мероприятия и возбудить уголовное дело, несмотря на то, что ранее постановление ямальского следкома о возбуждении было отменено прокуратурой.

– Тем не менее, Следственным комитетом была продолжена работа по выяснению обстоятельств произошедшего, и на сегодняшний день следствию уже известно, что в 2017 году среди обратившихся в учреждения здравоохранения Салехарда за медицинской помощью граждан было не менее 10 местных жителей, которых покусали собаки на улицах города, – говорится в заявлении на сайте СКР.

Александр Бастрыкин поручил следователям Главного управления установить обстоятельства всех произошедших случаев и причины происшествий. Следователи должны дать правовую оценку действиям конкретных чиновников администрации города и представителей коммерческого предприятия «Салехарддорстрой», в обязанности которых согласно муниципальному контракту входит отлов бродячих собак.

Напомним, что 2 апреля в Салехарде на улице Щорса стая собак напала на восьмилетнего мальчика, ребенка удалось отбить у собак прохожему. А 5 апреля стая собак покусала 11-летнего школьника.


0

0

0

0

0

0



Темы