0°C
Салехард

День оленевода на Ямале и гастрофестиваль «Ямальская строганина» признаны Национальным событием года

Два ямальских мероприятия – традиционный День оленевода и довольно молодой гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» вошли в топ-200 лучших событий года Национального календаря событий по версии EventsInRussia.com.


В борьбе за звание «Национальное событие года» участвовали 1800 заявок из 70 регионов страны, сообщает окружной департамент молодежной политики и туризма.

– Представленные в топе проекты заслуженно получили статус «национального», так как являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, – прокомментировали в EventsInRussia.com.

Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО
Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

День оленевода – самый долгожданный весенний праздник на Ямале, который стремятся посетить туристы, фотографы и журналисты из разных уголков мира. Праздник стартует перед началом миграции оленеводов с зимних пастбищ в сторону Карского моря. День оленевода проходит зрелищно: гонки на оленьих упряжках, соревнования по национальным видам спорта, вкусные угощения из северной рыбы, мяса и ягод, знакомство с культурой и обычаями коренных народов Севера.

Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО
Фото: департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

Фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» в 2020 году пройдет в третий раз. В программе фестиваля: конкурсы по строганию рыбы и мяса, национальные мастер-классы, новогодняя ярмарка, катание на оленьих упряжках и многое другое.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы