Деревянные дома на Ямале будут более качественно готовить к зиме | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Деревянные дома на Ямале будут более качественно готовить к зиме

На Ямале жилфонд, в котором возникли коммунальные проблемы из-за холодов, будут более тщательно готовить к зиме. Особое внимание им уделят уже нынешним летом.


Такое поручение дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время совещания, посвященного ситуации в регионе во время новогодних каникул.

Отмечено, что чрезвычайных ситуаций и резонансных происшествий в регионе не зафиксировано. Серьезных аварий не было и в жилищно-коммунальном комплексе.

Локальные нарушения в сфере жизнеобеспечения, по словам заместителя губернатора Сергея Карасёва, в основном связаны с  промерзанием труб в деревянных домах. Проблемы возникали из-за недостаточно качественной подготовки этого жилфонда к зиме.

Дмитрий Артюхов поручил уделить таким домам особое внимание предстоящим летом. Он подчеркнул, что проблемные адреса каждый год одни и те же, все они известны.

– При подготовке к следующему осенне-зимнему сезону нужно составить список этих домов и уделить им особое внимание. Должна быть отдельная форма отчетности – с фото- и видеофиксацией проведенных работ. Понимаю, что дома старые, но пока они готовятся к расселению, нужно максимально качественно готовить их к холодам, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.


Также на совещании обсудили

ситуацию в здравоохранении. За время каникул в поликлиники обратилось около 20

тысяч жителей, поступило около 6 тысяч вызовов на дом. Директор департамента

здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в период новогодних

праздников стабилизировалась. Сейчас в регионе свободно более 20% специализированных 


0

0

0

0

0

0



Темы