0°C
Салехард

Дети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

В поселке Гыда Тазовского района запустили котельные. Такое постановление издал глава местной администрации. Котельные запустили пораньше, чтобы согреть детей из тундры, которых сейчас массово завозят в школу-интернат в преддверии нового учебного года. 


При этом в Гыде среднесуточная температура наружного воздуха не достигла отметки ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода – это те условия, при которых обычно в муниципалитетах стартует отопительный сезон. 

– Дети попросту мерзнут в просторных помещениях школы, поэтому принято такое решение, – прокомментировали в администрации села. 

По этой же причине в прошлом году отопительный сезон в Гыде начался 19 августа. 

Сейчас тепло подают в социальные объекты: школу-интернат, детские сады, больницу. В жилом фонде батареи пока холодные. 

– Мы выполнили основной объем работ по запланированному ремонту систем теплоснабжения и теплопотребления в межотопительный период, оставшиеся работы никак не повлияют на процесс подачи тепла, – сообщил врио директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе Владислав Хасматулин. 

В Сеяхе Ямальского района подавать тепло готовятся уже в начале следующей недели. Хотя 22 августа температура воздуха на улице достигала плюс 15 градусов по Цельсию. 

– В эти дни на учебу в село привозят много детей из тундры, поэтому, в первую очередь, обогреем школу-интернат, – рассказала заместитель главы муниципалитета Лариса Вануйто.


0

0

0

0

0

0



Темы