0°C
Салехард

Детский турслет в Ноябрьске от срыва спас мэр

Детский туристический слет почти 30 лет проходит в лесу на 48-м километре трассы Ноябрьск – Вынгапуровский. Вчера все было готово к заезду команд из всех школ: разбит лагерь, установлены тренажеры и препятствия, прибыли судьи, педагоги, некоторые участники и болельщики. Оставалось согласовать сопровождение детских автобусов службами ДПС на утро. И тут начались проблемы...


– Нам объяснили, что дорога плохая – будто в прежние годы она была другая, – что площадки для парковки автобусов и высадки детей нет. Поэтому ничего другого не придумали, как запретить мероприятие, которое почти 200 школьников, их семьи и педагоги ждали целый год, – с трудом сдерживая эмоции, рассказала «Красному Северу» организатор соревнований по спортивному туризму Ольга Краснова. – Видимо, чтобы предотвратить несанкционированный турслет, решили перекопать выезд из леса. Из департамента образования звонили в ГИБДД, предупредили, что там люди, просили дать время до полудня следующего дня, чтобы свернуть лагерь и вывезти оборудование. Но когда мы в тот же день затемно выбрались из леса, оказалось, что дорогу уже перекопали. Полсотни человек, в том числе родители с детьми, не могли вернуться на трассу!..

Информация об инциденте быстро разлетелась по соцсетям. Сегодня утром глава города Алексей Романов побывал на месте событий, оперативно организовал совещание и уладил все разногласия. Он призвал участников конфликта впредь находить конструктивные решения и напрямую обращаться в городскую администрацию, чтобы подобных ситуаций не возникало.

Предписания ГИБДД были исполнены. Старт соревнований по спортивному туризму среди ноябрьских школьников перенесен на завтра. Слет состоится на привычном месте.


0

0

0

0

0

0



Темы