Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Диана Арбенина и Дмитрий Глуховский могут выбрать Салехард столицей Тотального диктанта – 2021

Салехард вошел в шорт-лист международного конкурса «Столица тотального диктанта – 2021». Это стало известно по итогам завершившегося 24 ноября народного голосования. Среди шести городов-финалистов, окружная столица заняла четвертое место, набрав более 2400 голосов.


Впереди оказались Якутск, Рязань и Ярославль. Также за право попасть в шорт-лист боролись Берлин, Стамбул и Нур-Султан. Сейчас у городов, прошедших в финал, есть два с половиной месяца для подготовки презентации своего населенного пункта. Проекты они представят на финале конкурса 6 февраля в Москве.

При этом у Салехарда есть все шансы обойти города-конкуренты, рассказала «Красному Северу» городской координатор акции Татьяна Шевяхова. Поскольку жюри определит победителя не по количеству набранных голосов, а по наиболее интересному проекту.

– Для нас это дело чести, ведь мы боролись с крупными городами и смогли их обойти, – поделилась впечатлениями она. – В презентации мы хотим показать уникальность нашего арктического региона, наши достижения и возможности.

Решать, какой же именно город в 2021 году станет столицей грамотности, доверено профессиональному жюри.

В его составе автор текста Тотального диктанта-2021, писатель Дмитрий Глуховский, музыкант, диктор Тотального диктанта Диана Арбенина, главный редактор портала «Грамота.ру» Владимир Пахомов, руководитель центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева и другие.

Добавим, что в 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Салехард может стать столицей Тотального диктанта-2021


0

0

0

0

0

0



Темы