Новости
Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты
Самая распространенная на нашем столе крупа может не только хорошо насытить, но и стать помощником для тех, кто мечтает о красивой фигуре. Особую роль рису отводят диетологи осенью и зимой.
Сорбирующий эффект риса известен: рисовую размазню рекомендуют тем, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами. Как отмечает к.м.н., диетолог Римма Мойсенко, еще одно свойство отварных зернышек – избавлять наш организм от лишней жидкости.
Если сварить крупу «аль денте», это позволит рису стать сорбентом, – рассказала она «Народным Новостям». В случае варки до готовности он поможет бороться с отечностями. Римма Мойсенко уточняет: соль во время варки добавлять нельзя.
Снизить крахмалистость можно, вымочив крупу перед варкой, либо используя специальные сорта, не подвергавшиеся шлифовке: дикий, коричневый или красный.
Такой гарнир способен хорошо насытить в холодное время года.
Специалист также обратила внимание: рис можно употреблять не всем. Исключить его придется тем, кто страдает слабой перистальтикой кишечника, а также заболеваниями поджелудочной железы.