0°C
Салехард

Для спасателей вблизи Полярного Урала появилась новая база

В Харпе открыли новое здание для сотрудников «Ямалспаса», в следующем году закупят дополнительную технику, альпинистское и горнолыжное снаряжение.


С каждым годом Полярный Урал становится все популярнее у туристов. Спрос будет расти и дальше – современный горнолыжный комплекс должен появиться на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь. Поэтому отряд спасателей постоянно должен базироваться в этой части автономного округа. На этом заострил внимание губернатор Дмитрий Артюхов, рассказавший в соцсетях об открытии здания.

Количество туристических групп в горах Полярного Урала, как свидетельствует статистика, постоянно растет. В прошлом году официально зарегистрирована 31 тургруппа, в этом уже 64. С начала года спасатели приходили на помощь туристам 74 раза, для сравнения – в прошлом году таких случаев было всего 24, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В новом здании площадью  450 кв. метров предусмотрели все необходимое для несения службы. Есть комнаты отдыха, учебный класс, медкабинет, диспетчерская, мастерская. Ежедневно здесь будут дежурить десять спасателей. В их распоряжении восемь единиц техники, позволяющей добираться в нужную точку в любое время года. Помимо помощи людям, специалистов будут привлекать к тушению природных пожаров.

– В следующем году усилим подразделение «ТРЭКОЛом» и аэролодками. Закупим альпинистское и горнолыжное снаряжение, – написал Дмитрий Артюхов на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что за четыре года для спасателей в регионе открыли 12 зданий, эта работа продолжится.

– Будем и дальше поддерживать сотрудников. В наших северных условиях спасатель – особая профессия. Спасибо вам всем за тяжелый и самоотверженный труд, – подчеркнул глава региона.


0

0

0

0

0

0



Темы