0°C
Салехард

Новости

Для ямальцев белую рыбу закатают в стекло

На Салехардском комбинате сегодня, 1 февраля, дегустировали новинку – пресервы из пыжьяна. Как рассказали на предприятии, эту линейку продукции из сиговых видов рыб собираются запустить в продажу в нынешнем году.


Для упаковки используется стеклянная банка объемом 250 граммов, с винтовой крышкой. Пока в пробные партии закручивают только пыжьяна. Слабосоленые кусочки упаковывают с добавлением масла, либо горчицы и масла, а также с брусникой или со смесью перцев.

– Мы только начинаем новое производство. На согласование рецептов и прочие технические процедуры уйдет несколько месяцев. Надеемся, к лету эта новинка выйдет на широкий рынок. Раньше мы в стеклянной таре выпускали только копченую рыбу. А в магазинах наша продукция представлена в полипропиленовых банках. В прозрачном стекле рыба смотрится очень красиво и может стать хорошим подарком, – рассказала «Красному Северу» и.о. главного технолога Ольга Жуга.

Добавим, что в 2019 году Салехардский комбинат планирует запуск и других, новых для округа, деликатесов — рыбных снеков, паштетов, колбас. Их собираются делать из частиковых видов рыб объемом до 700 тонн ежегодно. Для нового производства планируется создать 50 дополнительных рабочих мест.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салехардский комбинат возьмется за выпуск колбасы и снеков

В основном в новое производство запустят черную рыбу, а также сырка и пыжьяна


0

0

0

0

0

0



Темы