0°C
Салехард

Новости

Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ

Ямал успешно справился с задачей по строительству детских садов. Теперь особое внимание предстоит уделить школам.


Как рассказал в интервью ГТРК «Ямал» глава региона Дмитрий Артюхов, новые дошкольные учреждения открылись в разных муниципалитетах, завершается строительство еще одного. Масштабный ввод в эксплуатацию современных зданий помог решить проблему нехватки мест для малышей до трех лет. В прошлое уходят старые деревянные детсады.

– Задача на текущий год - большая программа, такая же, как мы отработали по детским садам, теперь – школы, – сообщил Дмитрий Артюхов.

Он отметил, что их строительство более сложное, объекты должны соответствовать новым, современным требованиям. Особое внимание уделят планировке помещений, оснащению предметных классов. Предусмотрят пространства для развития творческого потенциала. По словам главы региона, 25 новых школ появятся во всех муниципалитетах. В ближайшие годы это поможет качественно изменить систему общего образования.

Дмитрий Артюхов сообщил о планах по строительству в Новом Уренгое большой школы на 1200 мест – самой большой на Ямале. Микрорайон города, где она появится, активно развивается, будет расти и количество проживающих там детей.

– Есть желание сделать школу даже еще больше. Сейчас обсуждаем возможность при проектировании заложить 1600 мест. Это будет новое слово для Ямала в организации школьного процесса, – заявил губернатор.

Он отметил, что это – вызов, так как предстоит сложное строительство. Вместе с тем, огромное количество детей получат возможность взаимодействия между собой для творчества, спортивных состязаний в стенах одного учебного заведения.


0

0

0

0

0

0



Темы