0°C
Салехард

Дмитрий Артюхов обещал ветеранам больше путевок в Ахманку и подписку на «Красный Север»

Накануне Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами ямальских землячеств в Тюмени. Большой зал представительства Арктического региона вместил полсотни активистов ветеранского движения. 


Губернатор не стал ждать, прилетел к ветеранам раньше

Предваряя долгий разговор, губернатор презентовал землякам сегодняшний Ямал с его достижениями, огромными цифрами по добыче нефти и газа и, конечно, планы по развитию социальной инфраструктуры. Говоря о том, каких результатов достиг регион, Дмитрий Артюхов подчеркнул, что Ямал не забывает тех, кто делал первые шаги по студеной арктической земле – создавал основу, которая сегодня обеспечивает энергией всю страну. 

– Когда Фуат Ганеевич (председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала, – прим. авт.) пригласил меня на вашу отчетно-выборную конференцию в апреле, я сказал, что не могу ждать апреля, как только будете готовы – сразу прилечу. Потому что для меня большая честь быть с вами, прикоснуться к истории, которая мне очень дорога, – сообщил губернатор и предложил ветеранам живое общение. 

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Читать «КС» и писать мемуары 

Первым обратился к губернатору Александр Шульга. Он подчеркнул, что все это время ветераны были в зоне внимания властей разных уровней, а также выразил надежду, что нынешняя встреча с губернатором продолжит добрые традиции. В своем выступлении ветеран озвучил желание земляков быть в курсе ямальской повестки, регулярно знакомиться с новостями из родного округа. 

– К сожалению, мы практически не видим газету «Красный Север», хотелось бы получать ее в адрес каждого землячества, – обратился к губернатору Александр Адамович и сходу получил положительный ответ. 

Дмитрий Артюхов обещал проработать вопрос и найти для этого в бюджете средства.

Одобрил глава региона и издательский проект Союза ветеранов «В любви Ямалу признаюсь…». Первая книга с воспоминаниями о периоде становления Арктического региона, больших стройках и личных переживаниях была выпущена к 85-летию округа. На пороге 90-летний юбилей – назрела необходимость подготовки второго тома. 

Ахманской грязи будет больше

Положительный ответ на просьбу об увеличении количества путевок для ветеранов в санаторий «Ахманка» получил председатель пуровского землячества Григорий Кулинич. Учитывая, что ряды ветеранского движения постоянно растут, растет и потребность в числе курсовок. Сегодня на учете в Союзе ветеранов Ямала более двух тысяч человек, всего в Тюменской области проживает порядка десяти тысяч ямальских пенсионеров. Выделяемая округом сотня путевок расходится моментально. Исходя из возможностей лечебницы, о которых сообщил ее руководитель, губернатор дал слово на этот и следующий годы почти вдвое увеличить число путевок для ямальских пенсионеров, которые проживают в Тюменской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ветераны попросили губернатора Ямала отправить их в тур до Сабетты

Как оказалось, ветераны готовы не только пересказывать былое, не желая стареть, они хотят быть в самой гуще событий


0

0

0

0

0

0



Темы