0°C
Салехард

Новости

Дмитрий Артюхов прокомментировал «вахтовый вопрос» и перспективу отмены самоизоляции

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в традиционном видеообращении рассказал о ситуации с распространением коронавируса в регионе и анонсировал вероятное послабление карантинных мер. 


– Май не обещает быть лёгким. Весь следующий месяц нужно будет соблюдать меры безопасности, но мы уже работаем над планом по ослаблению запретов по самым востребованным вопросам, – отметил глава Арктического региона.

Он еще раз остановился на проблеме вахтовиков. Больше половины зараженных коронавирусом в автономном округе – вахтово-экспедиционный персонал. 

– Много вопросов, почему так много болеет вахтовиков. Есть мнения, что не сработали меры по продлению вахты до трех месяцев. Это не совсем так. На Ямале около 60 активных месторождений, на которых трудятся более 100 тысяч вахтовых рабочих. Выявленные случаи касаются, по сути, всего трёх месторождений. Значит, меры работают, – подчеркнул губернатор. 

Он также сообщил, что вылет из Сабетты приостановлен. В поселке массово тестируют работников, взято около двух тысяч тестов. Уже на этой неделе людей с отрицательными анализами отправят домой. 

Рассказал Дмитрий Артюхов и о новой мере поддержки предпринимателей. Так, бизнес, выручка которого упала больше чем вполовину, может воспользоваться льготным займом до одного миллиона рублей под 1 % с отсрочкой платежа на полгода.


0

0

0

0

0

0



Темы