0°C
Салехард

Дмитрий Артюхов вручил ямальцам государственные награды

В понедельник, 10 декабря, в день 88-летия Ямало-Ненецкого автономного округа губернатор Дмитрий Артюхов поздравил земляков с праздником, отметив, что подвиг ветеранов Севера, первопроходцев, давших жизнь целым городам, навсегда останется в истории региона и всей страны.


– Вы на собственном примере доказали силу нашего ямальского характера, научили не пасовать перед трудностями, двигаться вперёд и побеждать. Безусловно, мы гордимся вами, вдохновляемся вашей стойкостью, мужеством и патриотизмом, - сказал губернатор.

В своём поздравлении глава округа также подчеркнул, что Ямал сегодня переживает вторую волну освоения. Регион – центр реализации мощных государственных проектов, которые являются основой устойчивого развития российской Арктики. А Северный широтный ход, строительство которого начнётся уже в следующем году – главный локомотив предстоящих изменений. Масштабная работа намечена в сфере жилищной политики, создании социальной инфраструктуры, модернизации транспортной схемы, обеспечении экологической безопасности, а также в сохранении самобытной культуры и традиций коренных жителей тундры.

– Ваши предложения, полезные инициативы и добрые дела ложатся в основу развития северных городов и посёлков, обеспечивают весомый вклад в создание комфортных условий для жизни и работы на Ямале. Убеждён, что и в дальнейшем сплочённость, нацеленность на победу будут только укреплять наш характер, а Ямал будет оставаться надёжной опорой российского государства. Своим ежедневным трудом вы создаёте успех нашего региона, и мы этим по-настоящему гордимся, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Сегодня же губернатор ЯНАО вручил государственные награды РФ и награды автономного округа заслуженным ямальцам. Указом Президента России Владимира Путина за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён Айрат Гирфанов – главный энергетик – начальник отдела общества «Ямал СПГ». Айрат Гирфанов – кандидат технических наук, работает в «Ямал СПГ» с 2011 года. При его непосредственном участии введена в промышленную эксплуатацию газотурбинная электростанция завода. Также указом Президента РФ за заслуги в развитии архивного дела и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Наталья Головина – руководитель службы по делам архивов ЯНАО. Под её руководством сформирована эффективная система архивной службы, созданы необходимые условия для сохранности документального наследия Ямала.

Почетные звания, грамоты Президента РФ, медали вручены представителям культуры, спорта и образования, летчикам и спасателям.


0

0

0

0

0

0



Темы