0°C
Салехард

Новости

Дмитрий Кобылкин – фаворит Национального рейтинга губернаторов

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин занял третье место в итоговом Национальном рейтинге губернаторов за 2017 год.


Высокое место ямальского лидера составители рейтинга связывают с благоприятной социально-политической обстановкой в регионе.

– Уровень зарплат здесь самый высокий в России. Инвестиционная привлекательность – также сильная сторона региона. Округ является ключевым для реализации целого ряда стратегически важных федеральных проектов. В 2017 году были введены в эксплуатацию газопровод  «Бованенково — Ухта 2», нефтепроводы «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет»; дальнейшее развитие получило освоение углеводородных ресурсов округа. Не меньшее значение имеет формирование на базе ЯНАО мощного арктического транспортного узла, – отмечают эксперты.


«Бронза» Кобылкина также обусловлена показанным за год существенным ростом регионального бюджета, ставшего бездефицитным.

Первое место в рейтинге занимает губернатор тюменской «матрешки» Владимир Якушев. Его лидерство стало вполне закономерным, как отмечают эксперты. В числе явных преимуществ –выигрышное социально-экономическое состояние региона, одна из наименьших по стране долговых нагрузок, успехи в развитии информационных технологий. Также экспертами отмечаются масштабные проекты по развитию транспортной инфраструктуры. К примеру, планы по созданию автотрассы «Тюмень — Салехард».

На второй строчке рейтинга – глава Белгородской области Евгений Савченко. Также в пятерке фаворитов губернаторы Москвы и Тульской области  – Сергей Собянин и Алексей Дюмин. Губернатора Югры Наталью Комарову эксперты поместили на 19 место в рейтинге.

Рейтинг составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам оценки деятельности глав регионов. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 


0

0

0

0

0

0



Темы