0°C
Салехард

Новости

До нового сезона: зимник на Яр-Сале полностью закрыли

Теплая первая половина апреля на Ямале поторопила закрыть зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. С 14 апреля проезд по сезонной трассе остановлен до следующего сезона.


Больше чем две трети этого зимника проходит по застывшей Оби. Из-за потепления на многих участках началось подтопление ледовых переправ, что небезопасно для водителей и пассажиров.

Об этом сообщил специалист технического надзора отдела содержания и ремонта автомобильных дорог Дорожной дирекции ЯНАО Сергей Шмидт.

Сейчас подрядчик проверяет зимник, чтобы там не находились автомобили и люди. Затем дорожники уберут с обочин сигнальные вехи и дорожные знаки. На контрольно-пропускных пунктах установят запрещающие знаки и информационные щиты о закрытии движения. А чтобы особо отчаянные водители не пытались проникнуть на закрытую трассу, вдоль КПП соорудят рвы и снежные валы. Причем сами КПП будут работать до конца апреля.

Напомним, в прошлом году зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале так и не был открыт из-за аномально теплой, по меркам Ямала, зимы. Такое произошло впервые за всю историю создания этой трассы.

В нынешнем сезоне временная дорога, соединяющая Ямальский район с Приуральем и Салехардом, заработала с 6 февраля.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, на участке зимника Лабытнанги – Мужи круглосуточно разрешено движение полноприводных машин массой до 3,5 тонн. Ранее участок Мужи – Азовы – Теги закрыли до новой зимы.

Зимник Коротчаево-Красноселькуп пока закрыт из-за непогоды.

Ледовая переправ через Обь между Салехардом и Лабытнанги открыта для колесного транспорта массой до 30 тонн, и для гусеничного – до 45 тонн.

Узнать о работе зимников и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО» 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте.

При чрезвычайных происшествиях на трассе можно звонить в ЕДДС по номеру 112.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО закрыли участок зимника Азовы – Теги до новой зимы


0

0

0

0

0

0



Темы