До весны Салехард и Лабытнанги связал автобусный маршрут | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

До весны Салехард и Лабытнанги связал автобусный маршрут

Как и анонсировал «Красный Север» в начале 2021 года между Салехардом и Лабытнанги открылось автобусное сообщение. Пробные три рейса были осуществлены в воскресенье, 3 января, а уже с понедельника два микроавтобуса будут выполнять по 10 оборотных рейсов.


Каждый вмещает до 20 пассажиров, стоимость проезда в одну сторону равняется ста рублям. Это в разы дешевле услуг такси, которые обойдутся пассажиру минимум в 700 рублей.

– Напомню, автобусы будут курсировать между городами только в период работы ледовой переправы. Из Салехарда маршрутка отправляется от остановки «Рынок», а из Лабытнанги – от «Площади». Движение автобусов осуществляется по расписанию, – сообщил заместитель начальника отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Александр Стихин.

С полным расписанием можно ознакомиться здесь.

Также в транспортном ведомстве пояснили, что на сегодня на Ямале действуют девять межмуниципальных маршрутов: Муравленко – Ноябрьск, Салехард – Аксарка, Лабытнанги – Харп, Губкинский – Пурпе, Пурпе-1 – Губкинский, Тарко-Сале – Уренгой, Уренгой – Коротчаево, Губкинский – Тарко-Сале и Салехард – Лабытнанги (сезонный).


0

0

0

0

0

0



Темы