0°C
Салехард

Долги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона

Некоторые предприятия рассчитываются с работниками медленно. Люди обращаются за помощью к главе региона через соцсети.


Ситуацию с долгами по зарплате рассмотрели на региональном заседании окружного антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики. По поручению губернатора собравшиеся заслушали руководителей организаций и конкурсных управляющих предприятий-банкротов, которые доложили о работе по ликвидации задолженности по зарплате. 

Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, некоторые предприятия гасят задолженность медленно, что вынуждает их сотрудников обращаться за помощью к главе региона. Так работники ноябрьского ООО «ИСК Ямал Альянс» и новоуренгойского ООО «Уренгойкомплектстрой» сообщили Дмитрию Артюхову в социальной сети «Инстаграм» о том, что руководство предприятий не соблюдает объявленные ранее обязательства.

Антикризисный штаб также рассмотрел ситуацию с задолженностью в ООО «Паритет» и ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» из нефтяной столицы региона и ООО «Ямалпетросервис» из Пуровского района.

– Предприятия слишком медленно работают по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. Кроме того, с людьми часто просто не говорят, их не слушают. А ведь иногда нужно просто объяснить работнику, когда он получит деньги за свой труд, – подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

Он отметил, что зачастую о проблемах на местах в правительство округа не сообщают вовремя и муниципальные антикризисные штабы.

– Исполнение требований губернатора Ямала по выплатам задолженности – наша главная общая задача. К сожалению, не всегда это понимается правильно, поэтому ситуацию в некоторых случаях приходится брать на особый контроль, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Добавим, что следующее заседание Антикризисного штаба намечено на первую половину августа. 

В случае задержки зарплаты ямальцы могут обратиться в государственную инспекцию труда и департамент экономики ЯНАО.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы