0°C
Салехард

Новости

Дорога между Надымом и Салехардом открыта для продуктовых завозов

Наступившее межсезонье и ограничения на автодороге Надым – Салехард не приведут к дефициту товаров. Ситуацию на трассе, участки которой превратились в непроходимое месиво после потепления, а также планы по возобновлению движения в штатном режиме прокомментировали в профильном департаменте.


Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских отметил, что ограничение движения на трассе между Салехардом и Надымом было вынужденной мерой. На состояние полотна сказались теплая погода, обильное таяние снега и большой поток большегрузов. Четыре наиболее сложных участка находятся на постоянном контроле.

Для безопасности автомобилистов и сохранности дороги было решено временно остановить проезд, чтобы привести трассу в нормативное состояние.

Однако для социально значимых перевозок дорога не закрыта. Фуры перевозят продукты питания, лекарственные препараты и медоборудование. Такой транспорт сопровождают в круглосуточном режиме, что особенно актуально для федеральных сетей «Пятёрочка» и «Магнит», магазины последнего в Салехарде должны открыться в конце мая.

По словам руководителя профильного департамента, штатный проезд, в первую очередь для социально значимых перевозок, постараются восстановить за ближайшие три недели. Потом дорожники продолжат работы. До октября магистраль будет закрыта для крупнотоннажного и крупногабаритного транспорта.

Денис Напольских подчеркнул, что проезд легковых автомобилей организовывается в индивидуальном порядке и призвал ямальцев без крайней необходимости не отправляться в путь.


0

0

0

0

0

0



Темы