0°C
Салехард

Новости

Достижения ямальских спортсменов попали в «Книгу рекордов ГТО»

В Белгороде завершился Фестиваль чемпионов «Игры ГТО», а также соревнования «Иду на рекорд».


Из ямальской команды на рекорды ставили двое: в подтягивании Евгений Латыпов, СОК «Зенит» из Пурпе, а в рывке пудовой гири заявился Константин Баев из таркосалинского спорткомплекса «Геолог».

На выполнение каждого упражнения отводилось ровно четыре минуты. За это время Евгений выполнил 46 подъемов, а Константин – 143 рывка. Ямальцы не только стали рекордсменами в своих возрастных категориях, но и в абсолютном зачете их никто не смог обойти – достижения вписали в «Книгу рекордов ГТО».

– На следующий год приготовлюсь еще лучше, хочу свой же результат побить, – поделился планами Евгений Латыпов.

А что касается самого фестиваля чемпионов «Игры ГТО», то в нашей стране он проходил во второй раз. Первый был в декабре прошлого года в Кисловодске Ставропольского края, тогда Ямал представляли любители спорта из Салехарда. Нынче было решено сформировать окружную команду, куда вошли шесть спортсменов из Салехарда, Тарко-Сале и поселка Пурпе.

Северяне соревновались в эстафете ГТО с командами из 36 регионов. Борьба жесткая, в финал прошла лишь половина участников.

Эстафета включала прыжок в длину с места, отжимание, приседание с гирей для девушек и рывок гири для парней, пресс, подтягивание. Все упражнения выполняли на скорость. За каждое нарушение к основному времени прибавляли 10 секунд. Ямальцы выступили без штрафов – с общим временем 14 минут 48 секунд отобрались в финал – это пятый результат.

– Рада участвовать в таком масштабном шоу. Командой мы отлично справились, улучшили время после отборочного и в финале также сохранили свою пятую позицию, – написала на своей странице во «ВКонтакте» Марина Канева из салехардского Центра единоборств «Северный характер».


0

0

0

0

0

0



Темы