0°C
Салехард

Доступ к заброшенному заводу в Надыме закрыт

Кроме того, место трагической гибели девятилетнего мальчика общественники начинают патрулировать.


Почти три недели потребовалось бойцам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ямал», чтобы блокировать доступ к массивным корпусам полуразрушенного завода крупнопанельного домостроения. Напомним, 30 апреля сюда из любопытства зашли девятилетние школьники. Их привлек карниз, находящийся под крышей здания. Оттуда, с восьмиметровой высоты, один из мальчиков сорвался вниз и погиб.

Трагедия потрясла город. Не дожидаясь, пока на случившееся отреагируют владельцы ЗКПД, зарегистрированные в Кургане, надымские общественники начали устанавливать заграждения на окнах, воротах и дверях в помещения.

С оборудованием, материалами (сварочные аппараты, электроды, пилы-болгарки, металлические листы) и организацией горячего питания спасателям-добровольцам помогли многие предприятия и организации района. Учитывая, что производственные помещения занимают огромную площадь (два городских квартала в длину, и один – в ширину), работы потребовалось много.

– На сегодня заварены все входы-выходы, – говорит Игорь Заборовский, командир отряда «Лиза Алерт Ямал». – Лишь на двух мы установили съемные запоры, чтобы при необходимости можно было попасть вовнутрь здания. Еще один лаз пока недоступен – он затоплен талыми водами. Но как только они сойдут, мы также его блокируем.

Окончание работ не означает, что корпуса ЗКПД оставят без внимания. Ведь с началом летних каникул сюда в поисках приключений могут снова зайти школьники.

Теперь корпуса ЗКПД станут частью наших патрульных маршрутов, – говорит Игорь Заборовский. – Детей здесь быть не должно.

В свою очередь, муниципальные предприятия закрыли для доступа здания, находящиеся на балансе районной администрации: их окна и входы также блокированы.


0

0

0

0

0

0



Темы