0°C
Салехард

Новости

Два рейса Utair из-за метели улетели в Ноябрьск вместо Ханты-Мансийска

Два рейса авиакомпании Utair, которые должны были приземлиться сегодня утром в Ханты-Мансийске, улетели в Ноябрьск, чтобы переждать плохую погоду.


Решение лететь в Ноябрьск приняли командиры воздушных судов. Интересно, что сперва приземление планировалось в аэропорту Сургута, сообщает ТАСС.

– Рейсы из Нижневартовска и Тюмени по расписанию должны были сесть в Ханты-Мансийске, но не смогли из-за метели. Потом их перенаправили в Сургут, а оттуда – к нам, – сообщили агентству в справочной аэропорта Ноябрьска.

– Командиры воздушных судов сами приняли решение лететь на посадку в Ноябрьск. Почему они решили не садится в Сургуте – мы не знаем. Аэропорт Сургута им не отказывал в такой возможности, – пояснили в аэропорту Сургута.

Согласно данным онлайн-табло, рейс из Нижневартовска в столицу Югры должен был прибыть в 7:30 по местному времени, а рейс из Тюмени – в 8:40. В итоге рейсы вылетели в пункты назначения в 11:56 и 12 часов по местному времени соответственно.

По информации Гидрометцентра, 15 марта в Ханты-Мансийском автономном округе ожидаются ветер порывами 19-24 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега и снега, метель, гололедные явления.


Подготовила Юлия Чудинова


0

0

0

0

0

0



Темы