0°C
Салехард

«Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает

На Ямале собирают желающих для восхождения на ледник Романтиков. Мероприятие, куда планируют привлечь до 150 человек, состоится 14 августа.


Хотя ледник и расположен на Полярном Урале, но подниматься в горы не придется, специальная подготовка не потребуется. Условие одно (на самом деле – два) – участники без медицинских противопоказаний должны быть не моложе 14 лет, пояснили в Агентстве по развитию регионального туризма.

Первое массовое восхождение ямальцев к леднику под названием «Движение вверх» проводят два салехардских туроператора «Арктик Тур» и «Discover Yamal». Они же доставят участников до подножья горы. Во время пешего похода к леднику группу буду сопровождать подготовленные инструктора.

Регистрация можно пройти на сайтах  туроператоров, заполнив специальную форму. Стоимость однодневного горного похода составляет всего 2000 рублей.

Ледник Романтиков расположен на южном склоне горного массива Рай-Из. Из-за своей доступности он давно стал местом паломничества многочисленных туристов. Полюбоваться мощью многовекового ледника и неописуемой красотой прилегающей территории спешат не только ямальцы, но и гости из других регионов и даже стран.

– Ледник Романтиков уникален одним: своей доступностью для туристов. С научной точки зрения его интерес невысок, потому что у него нет протяженного тела, которое бы сползало вниз по долине. Ледник, которому приблизительно тысячу лет, постепенно тает. И исчезнет полностью через пару десятков лет, – уверен кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

Программа массового восхождения на ледник Романтиков

06:00 – 06:30 Сбор и регистрация участников мероприятия на площади Парка Победы (проспект Молодёжи)

06:30 – 09:00 Трансфер по маршруту: Салехард – Лабытнанги – Харп – место старта

09:00 – 10:00 Торжественное открытие

10:00 – 17:30 Восхождение к леднику Романтиков

17:30 – 18:00 – Закрытие мероприятия

18:00 – 20:30 Трансфер до Салехарда


0

0

0

0

0

0



Темы