0°C
Салехард

Новости

Двух жителей Губкинского отметили за спасение человека из горящей квартиры

Двух жителей Губкинского, спасших из горящей квартиры инвалида, отметил глава города Андрей Гаранин. Герои дня – Валерий Ганаш и Вадим Радуленко, сообщает администрация города.


Благодарственные письма губкинцы заслужили своей отвагой: 22 октября мужчины заметили пожар в доме № 16, расположенный в 12 микрорайоне. В горящей квартире находился 30-летний мужчина с ДЦП. Он не мог самостоятельно двигаться, а когда начался пожар, был в квартире совершенно один.

Вадим Ганаш выбил окно и вместе с другими жильцами дома вытащил инвалида из горящей квартиры. Помощь подоспела вовремя.

– С супругой ехали на обед. Я за рулем был, супруга увидела дым, говорит: «Вадим, горим!» Когда я подбежал, там мужчина стоял, он говорит: «Парень не выходит». Дым черный валил, едкий. Я залез на подоконник, проткнул раму – она открылась, и вытащил парня, спустили его на землю. Мне в тот момент показалось все на одном дыхании было, как говорится, не понял даже, – рассказал Вадим.

Спасенного передали врачам. Осмотр показал, что пострадавший отделался испугом – ни отравления угарным газом, ни травм. И все это – благодаря своевременной помощи отважных губкинцев.

Добавим, что оба героя по профессии ни как не связаны со службами спасения людей. Вадим Радуленко трудится в «РН-Пурнефтегаз», а Валерий Ганаш – звукооператор ДШИ им. Г.В. Свиридова.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида


0

0

0

0

0

0



Темы