0°C
Салехард

Экодружинники намерены ловить нарушителей за руку

Неподалёку от стойбища «Ясавэй» 140 тонн мусора теперь заменяет билборд с надписью «Спасибо за чистоту». Эту территорию волонтёры проекта «Будущее Арктики» очищали летом совместно с надымской администрацией. По их задумке щиты с мотивирующими плакатами должны напоминать несознательным людям о порядке.


Уборка строительных отходов и того, что оставили после себя отдыхающие, заняла несколько дней, рассказали экодружинники, ещё один понадобился на вывоз всего собранного.

– Билборды мы ставим для того, чтобы люди задумались о чистоте и экологической безопасности нашего округа, оценили труд волонтёров, – рассказал Константин Розарио, руководитель экодружины Надымского района. – Этим летом, благодаря активности добровольцев, нам удалось очистить от мусора несколько мест. Это район стойбища «Ясавэй», промбаза и лесной массив у озера в районе аэропорта, территория бывшего ЗКПД. Очень надеемся, что жители и гости нашего региона будут бережно относиться к окружающей среде, – добавил активист.

Всего участники проекта «Будущее Арктики» в муниципалитете собрали и вывезли в специальные места более 250 тонн различных отходов, среди которых крупногабаритный мусор и долго разлагаемые материалы. В составе экодружины жители разного возраста и профессий, объединяет их неравнодушие к проблемам экологии. Активисты готовы принимать в свои ряды единомышленников и всех желающих.

– Теперь мы планируем также направить усилия на предотвращение свалок – рассказал Константин. – Будем заниматься агитацией и работать с ответственными структурами, чтобы выявить нарушителей. Если очень постараться, таких несознательных граждан можно вычислить и привлечь к ответственности. 


0

0

0

0

0

0



Темы