0°C
Салехард

Елена Лаптандер стала новым полуфиналистом мобильного конкурса «Северяне»

В номинации «Снято на смартфон» фотоконкурса «Северяне» появилось имя пятого полуфиналиста. Народное голосование определило лучший кадр прошлой недели. Им стал снимок «Ямальские деликатесы» с новогодней ярмарки в селе Яр-Сале авторства Елены Лаптандер.


– По образованию я ветеринарный фельдшер, но тружусь швеей, – рассказала «Красному Северу» победительница. – Фотографирую для себя все, что привлекает внимание, кажется необычным, ярким, интересным. На снимке моя сестра, которая на ярмарке перед Новым 2021 годом торговала рыбой. Снимать было трудно – стоял сильный мороз, телефон сразу замерзал.

Фото: Елена Лаптандер
Фото: Елена Лаптандер

Зато фото получилось очень праздничное и позитивное, бодрое настроение которого сразу оценили голосовавшие.

Елена старается участвовать во всех конкурсах, о которых узнает. По ее признанию, случаются «маленькие победы». Например, в прошлом году она получила приз за фото своего 9-летнего сынишки. Еще у женщины великолепно получаются национальные наряды ненцев, и она сама с удовольствием позирует в них фотографам.

Итоги голосования подвели вчера вечером. Теперь за победу в номинации и 50000 рублей будут бороться пять претендентов, вошедших в конкурсный шорт-лист.

Если вы тоже снимаете на смартфон Ямал и его жителей, то присоединяйтесь к творческому состязанию. За лучшее фото голосуют в альбоме группы «Северяне».


0

0

0

0

0

0



Темы