0°C
Салехард

Элитным спортсменам раздали звёзды

Сегодня в окружной столице прошел настоящий праздник спорта. В Культурно-деловом центре губернатор округа Дмитрий Кобылкин чествовал победителей окружного конкурса «Спортивная элита Ямала-2016».


Сначала все же подвели итоги окружного смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в муниципалитетах региона. Среди городских округов третье место и сертификат на 600 тысяч рублей достался Ноябрьску, вторым стал Губкинский, у которого, помимо большого кубка, 1100 тысяч рублей. Лучшим стал Пуровский район с денежным поощрением в 1500 тысяч рублей и переходящим знаменем. Среди районных администраций Ямальский район на третьем месте, Шурышкарский район – второй и на первом – Тазовский район. Они также были отмечены кубками и денежными сертификатами.

Конкурс на Ямале проводится в семнадцатый раз. На этот раз его победителями стали 45 лауреатов по 17 номинациям. Заслуженные награды получили лучшие спортсмены Ямала, ветераны спорта, тренеры, преподаватели физического воспитания, судьи соревнований, спортивные общественники и корреспонденты.

Дважды из рук губернатора получил награду Алексей Юрков, старший тренер ямальской команды по пулевой стрельбе. Первый раз Алексея Кирилловича отметили как лучшего тренера, а второй – за лучшую команду.

– В прошлом году успешно выступила женская команда стрелков, – отметил заслуженный тренер. – В 2016 году они стали победителями первенства страны. Правда, начало нынешнего года для них проходит не очень.   


0

0

0

0

0

0



Темы